育才资讯

        当前位置: 网站首页 -

        育才教育集团—查济写生活动圆满结束

        浏览次数: 日期:2017-05-19

                五月,草长莺飞,风和日丽,育才文化艺术学校各分校培训部的美术班部分学生在汪守建董事长及老师的带领下和爸爸妈妈一起赴安徽泾县查济美术画家村进行了为期两天一夜的写生活动,时间虽短,但收获颇丰

               五月六日早我们整装出发,坐上去往查济的车,大家心中有许多说不出激动,许多的憧憬。当到查济村内看到那一座座连绵的山,那绿色,那天然的成就深深的吸引了大家!

               一生中有多少这样的时间能跟孩子一起画,一起玩,一起笑……

        爸爸妈妈,你们再不陪我,我就长大啦!

               一路说说笑笑,几个小时的路程很快就过去了。中午到查济村,吃过午饭,稍作休整,孩子们兴高采烈就去写生了,小宝贝们排起了长龙出发准备去画画啦~~

                写生是育才美术特色课程中的一项重要的活动,是美术专业教学的重要组成部分。是培养学生的综合素质的一种形式,通过训练学会敏锐的观察和捕捉物象的能力、对大自然中的造型形态及光和色彩之间的关系进行分析和观察,把光影关系和对物象的感受通过绘画语言反映出来,使学生更进一步地理解和认识自然美,提高艺术造型能力。写生是让学生到大自然中去感受和体验自然的魅力、感受民族建筑及风俗,学会用绘画的语言去再现它

               两天一夜,难忘而独特,短暂却永恒!陪伴我们的是开心、学习、感受大自然的美好,再多的照片,也留不住这两天的分分秒秒!

               在查济美术画家村,孩子们拥抱大自然,手持画笔画下春天的痕迹,活动当日,大自然的一切对于孩子们都是一个新鲜的事物,吸引着他们稚嫩的眼睛,打开他们对于新奇事物的好奇心,乐不思蜀。同样他们用画笔画下了自己眼中的每一件值得留恋的事物,或许孩子们的画尚且稚嫩称不上美轮美奂,但却是当日的欢声笑语的记录。路边的小雏菊静静地绽放,就如这些孩子们,不大的年纪已经是我们祖国的未来。

               查济的写生生活给每一位学生、家长都留下了从未有过的美好记忆, 我们从中体验到了民居的古朴、文化的厚重,山野的丰硕、生命的勃发,使得学生的审美能力、绘画水平得到大幅的提升,无不对下次的写生充满着殷切的期盼!同时也感谢各位家长对我校的理解和支持,育才将不辜负大家的期望,办让家长放心的学校!

        所属类别: 育才新闻

        该资讯的关键词为: